НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

На Украине хотят создать парламентскую коалицию

На Украине хотят создать парламентскую коалицию 27.10.2014

После состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную раду Украины, партия Блок Петра Порошенко приступила к полноценным переговорам о создании коалиции с партией "Народный фронт".

 
После состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную раду Украины, партия Блок Петра Порошенко приступила к полноценным переговорам о создании коалиции с партией «Народный фронт». Об этом как передает Интерфакс, сообщил один из лидеров Блока Порошенко Юрий Луценко.
 
«Насколько мне известно, уже начались буквально недавно переговоры с «Народным фронтом», прошли консультации между президентом и премьер-министром, и на сегодня запланирована встреча в расширенном формате представителей этих двух политических сил», — сказал Луценко на брифинге в штабе Блока Порошенко.
 
Блок Петра Порошенко предлагает присоединиться к этим переговорам представителям «партий Майдана» — объединению «Самопомич», а также всеукраинским объединениям «Свобода» и «Батькивщина», добавил Луценко.
 
Ранее он говорил о том, что эти политические силы, в том числе с некоторыми отличиями «Батькивщина», выступают за необходимость европейских реформ, и, по его мнению, этих сил «уже более 60% для того, чтобы сформировать стойкое проевропейское большинство».
 
По словам премьер-министра Украины, одного из лидеров партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, после переговоров с Порошенко принято решение сформировать парламентскую коалицию в ближайшие сроки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку