НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

На тульском заводе строительных материалов зарплату выдают кирпичом

На тульском заводе строительных материалов зарплату выдают кирпичом 11.09.2015

Советский завод строительных материалов, расположенный в Тульской области, находится на грани банкротства: в июне решением арбитражного суда на предприятии было введено наблюдение и назначен конкурсный управляющий, в ноябре будет рассмотрено дело о банкротстве.

 
Советский завод строительных материалов, расположенный в Тульской области, находится на грани банкротства: в июне решением арбитражного суда на предприятии было введено наблюдение и назначен конкурсный управляющий, в ноябре будет рассмотрено дело о банкротстве. В настоящее время руководство завода из-за катастрофических финансовых проблем и долгов выдает заработную плату сотрудникам кирпичами, передает «Тульская служба новостей».
 
В четверг вопрос погашения долгов ООО «Советский завод строительных материалов» был рассмотрен на заседании профильной межведомственной комиссии, пишет newsru.com. Генеральный директор завода рассказал, что на сегодняшний день долг предприятия перед работниками составляет 4,41 млн рублей, по поступлению в бюджет — 3,688 млн рублей, дебиторская задолженность — 1,94 млн рублей и 69,766 млн рублей — кредиторская задолженность. 
 
"Задолженность по заработной плате возникла из-за того, что с начала года выпускали кирпич, но деньги за него не получали в счет погашения задолженности перед «Стройсервис плюс», — пояснил гендиректор. — Кирпича выпущено на 9,5 млн рублей. Так бы ее можно было погасить, но из-за того, что за эти годы была проведена модернизация производства, деньги уходили в «Стройсервис плюс». 
 
«Вы путаете инвестиции с текущими расходами. Карманы тут разные», - ответил министр финансов Тульской области Владимир Юдин руководителю предприятия. 
 
«На сегодняшний день мы порядка 900 тыс. рублей погасили долга по зарплате кирпичом. Другого варианта у нас нет. Счета арестованы», – добавил гендиректор завода. 
 
Тульская область не единственный регион страны, где в настоящее время предприятия задерживают заработную плату работникам. Так, в Забайкалье сотрудники образовательных и медицинских учреждений не получают зарплату уже несколько месяцев. Власти региона объясняют это отсутствием денег в бюджете. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку