НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

На развитие отечественной промышленности скинутся программисты и владельцы домашних компьютеров

На развитие отечественной промышленности скинутся программисты и владельцы домашних компьютеров 08.10.2014

Российских и зарубежных производителей программного обеспечения в РФ могут в ближайшее время обложить новым налогом.

 
Российских и зарубежных производителей программного обеспечения в РФ могут в ближайшее время обложить новым налогом. Идея ввести налог с продаж для IT-компаний, реализующих товар в России, поддержана на самом высоком уровне: ее одобрил Президент России Владимир Путин, пишет газета “Совершенно секретно”.
 
По мнению автора предложения, главы Минсвязи Николая Никифорова, ставка налога составит 5–10%, а вырученные средства пойдут в Фонд по поддержке разработок отечественных программ. Никифоров считает неправильным, что лицензии на программное обеспечение облагаются по нулевой ставке НДС, которая для других товаров составляет 18%. 
 
Ранее уже появлялись сообщения, что представители РЖД, Росатома и Российского федерального ядерного центра приняли решение о совместной разработке российской операционной системы под названием «Синергия». Программисты мрачно шутят по поводу возможных итогов этой деятельности. А покупателям стоит готовиться к тому, что программы, установленные на их персональные компьютеры, подорожают, отмечает “Совершенно секретно”.
 
Министр финансов России Антон Силуанов еще в июле заявил о сложной ситуации в экономике и анонсировал «непростые и непопулярные решения» в налоговой сфере. Теперь, когда нефть дешевеет, рубль тоже, а рецессия становится пугающей реальностью, такие решения практически неизбежны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку