НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

На новогоднем столе и подарках будут экономить более 60% россиян

На новогоднем столе и подарках будут экономить более 60% россиян 23.11.2015

63% жителей России в этом году планируют сократить свои расходы на празднование Нового года.

 
63% жителей России в этом году планируют сократить свои расходы на празднование Нового года. 40% россиян сократят свои траты на подарки (в прошлом году таковых было 30%), 35% снизят расходы на новогодний стол (в прошлом году — 30%), 20% граждан откажутся от деликатесов (в прошлом году — 13%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством маркетинговых исследований IRG, пишет «Коммерсант».
 
В опросе IRG, который проводился в октябре-ноябре, приняли участие 1,2 тыс. респондентов. Средняя российская семья, по подсчетам агентства, на отмечание Нового года планирует потратить 16,9 тыс. рублей из которых 6,56 тыс. рублей будут потрачены на подарки.
 
7% россиян сообщили, что не будут покупать подарки в этом году. Почти 5,3 тыс. рублей россияне намерены потратить на новогодние развлечения: детские елки, походы в рестораны и кино, поездки на базы отдыха и т. д. 
 
На праздничный стол в среднем планируется потратить 5,07 тыс. рублей.
 
Компания Deloitte провела похожее исследование, которое показало, что 21% россиян будут стараться покупать новогодние подарки в более дешевых магазинах, тогда как в прошлом году таковых было лишь 8%.
 
Средний новогодний бюджет россиян в 2015 году составит 15,1 тыс. рублей. При этом аналитики допускают, что фактические расходы в новогодние праздники могут быть на 25-35% ниже запланированных — 9,8-11,3 тыс. рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку