НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

На Кипре арестованы активы Донецкого губернатора

На Кипре арестованы активы Донецкого губернатора 22.05.2014

На Кипре суд арестовал часть активов губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Иск против него в окружной суд Никосии подал ВТБ.

На Кипре суд арестовал часть активов губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Иск против него в окружной суд Никосии подал ВТБ. Причиной иска явился тот факт, что нынешний донецкий губернатор в 2011г. выступил поручителем по кредиту, который не был возвращен, сообщает «Коммерсантъ».

Восемь структур связанных с Тарутой, попали под арест. Среди арестованных активов – акции «Индустриального союза Донбасса» и Донецкого футбольного клуба «Металлург», 25,3% акций которого принадлежат компании Таруты Arrowcrest Ltd.

Также арестованы 19,94% акций македонской строительной компании Beton A.D. и, по неподтвержденным данным, акции Гданьской судоверфи.

В 2011г. Тарута вместе с бывшим совладельцем Evraz Group Александром Катуниным выступил поручителем по кредиту в ВТБ ООО «Енисейский фанерный комбинат» на сумму более 30 млн долл. В период с 2008 по 2011гг. ВТБ предоставил компании сумму примерно 203,2 млн долл., на данный момент задолженность составляет 181,3 млн долл.

После того как в отношении «Енисейской фанерной компании» было начато дело о банкротстве, ВТБ подал иск о взыскании 30 млн долл. с Таруты и Катунина. Иск был удовлетворен сначала Мещанским судом Москвы, а потом и кипрским правосудием.

Председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута был назначен на пост главы администрации Донецкой области в марте 2014г. По данным украинского Forbes, Тарута с состоянием 597 млн долл. занимает 16-е место в списке самых богатых людей Украины. Бизнесмен также является президентом футбольного клуба «Металлург», передает РБК.

В мае глава администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что Тарута был назначен на пост главы области по рекомендации самого богатого человека Украины, главы группы «Метинвест» Рината Ахметова.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку