На дорогах в России хотят разрешить движение со скоростью 130 км/ч

На дорогах в России хотят разрешить движение со скоростью 130 км/ч 14.06.2019

Окончательное решение останется за «Автодором».

«Совершенно секретно»: Российский дорожный научно-исследовательский институт министерства транспорта разработал новый ГОСТ. Документом хотят регулировать участки дорог с повышенным скоростным лимитом, сообщает «Коммерсант».

Издание отмечает, что ГОСТ позволит закрепить требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах. Его утвердят в августе 2019 года.

Специалисты считают, что на дорогах первой категории скоростной лимит можно повысить со 110 километров в час до 130 километров в час. При этом окончательное решение о величине лимита будет принимать собственник дороги. Пока такие магистрали есть только у «Автодора». Эксперты этой организации рассматривают возможность увеличить скорость до 90-110 километров в час на 44 участках федеральных дорог.

При принятии решения будут учитывать количество ДТП на магистралях. На километровом участке должно быть не более трех аварий. Есть требования и к колейности. Она допускается глубиной не более 15 миллиметров.

Режим 130 километров в час могут установить по всей дороге или в одном направлении. Во внимание собираются брать время суток, день недели или месяц.

Высокие скоростные лимиты есть в Германии, Франции и Дании.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку