НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МВФ заставляет Киев повысить цены на газ для населения в 7 раз

МВФ заставляет Киев повысить цены на газ для населения в 7 раз 29.01.2015

Заместитель председателя бюджетного комитета Верховной рады, член фракции "Самопомощь" Виктор Кривенко заявил, что Международный валютный фонд предложил властям Украины увеличить тарифы на газ для населения в семь раз.

 

Заместитель председателя бюджетного комитета Верховной рады, член фракции «Самопомощь» Виктор Кривенко заявил, что Международный валютный фонд предложил властям Украины увеличить тарифы на газ для населения в семь раз, передает Интерфакс.

Повышение тарифов, по его словам, ключевая проблема в переговорах Киева с МВФ.

«Надо повышать тарифы не больше, чем на 25%, а предлагается повышение в семь раз», — сказал Кривенко.

Он отметил, что собственной добычи газа на Украине достаточно для населения, а рентабельность его добычи положительная. Поэтому, считает он, предлагаемое многократное повышение тарифов является попыткой переложить проблемы и долги «Нафтогаза Украины» на население.

Он добавил, что члены парламентской коалиции детально не информированы о переговорах с миссией МВФ.

Верховная рада Украины, как сообщалось ранее, поручила поднять цены на газ для населения в первом квартале текущего года, хотя изначально повышение было запланировано на 1 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции 30 декабря заявил о необходимости ускорить приведение энерготарифов к рыночному уровню. По его словам, средства от сокращение дотаций «Нафтогазу» планируется направить на адресную помощь нуждающимся слоям населения. Киевские власти планируют вывести «Нафтогаз» на безубыточность в течение трех лет.

Министр финансов Украины Наталия Яресько на прошлой неделе заявила, что у страны есть шансы договориться с МВФ о новой программе расширенного финансирования  за несколько ближайших недель, чтобы получить ее первый транш в конце февраля — начале марта.

Яресько отметила, что позитивное решение МВФ по программе EFF позволит Украине получить поддержку других международных партнеров: речь идет о $2 млрд кредитных гарантий США, 1,8 млрд евро от ЕС, 500 млн евро от Германии, до 100 млн евро от Польши, $300 млн от Японии.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку