МВФ призвал Россию и Украину напрямую договариваться по долгу в 3 млрд долларов

МВФ призвал Россию и Украину напрямую договариваться по долгу в 3 млрд долларов 19.11.2015

МВФ призвал Россию и Украину напрямую договариваться по долгу в 3 млрд долларов

 
Международный валютный фонд ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры о предложении России по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил официальный представитель организации, передает РИА Новости.
 
«На недавней встрече президента (РФ Владимира) Путина и управляющего директора (МВФ Кристин Лагард) российские власти озвучили предложение, которое касалось долговой нагрузки и финансовой ситуации на Украине в контексте программы фонда. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что российские и украинские власти проведут прямые переговоры по этому вопросу», — сказал представитель фонда.
 
Президент России Владимир Путин на саммите G20 заявил, что Москва готова реструктурировать украинский долг на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах. При этом глава государства подчеркнул, что Россия не просто согласилась реструктурировать украинский долг, а предложила лучшие условия, чем просил Международный валютный фонд. 
 
Глава Минфина РФ Антон Силуанов позднее заявил, что Россия готова пойти на реструктуризацию долга Украины олько с условиес гарантий со стороны Вашингтона, либо Евросоюза или крупного банка по согласованию с РФ. 
 
Силуанов отметил, что предложение России позволит «не создавать прецедента» по изменению политики МВФ в отношении кредитования стран с просроченной официальной задолженностью.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку