НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

МВФ окажет финансовую помощь Украине только после прекращения военных действий

МВФ окажет финансовую помощь Украине только после прекращения военных действий 27.01.2015

Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране, заявила директор МВФ Кристин Лагард.

 
Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране, заявила директор МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, передает ТАСС.
 
Эксперты МВФ, при определении финансовой поддержки весной прошлого года, исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. 
 
«Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.
 
По ее словам, объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. 
 
«Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор-распорядитель фонда.
 
На сегодняшний день, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Евросоюз и Международный валютный фонд оказывают помощь Киеву.
 
Министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе Давосского форума 21 января отметила, что международное сообщество предоставляет Киеву «крошечную сумму» по сравнению с той, которую получает Греция. По ее оценке, государству необходимо 15 миллиардов долларов. Она также заявила, что Украина является «хорошим заемщиком».
 
12 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на получение Киевом помощи в размере 13-15 миллиардов долларов в 2015-2016 годах со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, а также МВФ и Всемирного банка.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку