НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МВФ даст Украине деньги без соглашения с кредиторами

МВФ даст Украине деньги без соглашения с кредиторами 10.06.2015

Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что фонд будет готов продолжать финансирование правительства Украины даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами.

 
Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что фонд будет готов продолжать финансирование правительства Украины даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами, передает “Интерфакс”.
 
По словам Липтона, правила Фонда не запрещают ему кредитовать страны, не выполняющие свои обязательства перед частными кредиторами, при условии, что страна продолжает обслуживать долги перед Фондом, сообщает агентство Bloomberg. 
 
Как представляется, Киев получит от МВФ карт-бланш на жесткую линию в отношении кредиторов, сигнализируя, что продолжит кредитовать Киев даже в случае замораживания платежей по долгам, отмечает The Wall Street Journal.
 
В облигации, которые хочет реструктурировать Украина, входят $3 млрд, принадлежащие России. Москва считает этот долг официальным и отказывается вести переговоры с киевскими властями. Правила МВФ запрещают кредитовать страны, которые не обслуживают долги перед официальными кредиторами.
 
Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью еженедельнику «Зеркало недели» заявила, что достижение Украиной соглашения о реструктуризации еврооблигаций не является «необходимым условием» предоставления МВФ Украине очередных $1,7 млрд. По ее словам, несмотря на прогресс с комитетом кредиторов, у Киева "есть и план «В», и план «С», но их детали не раскрыла.
 
Минфин Украины в марте представил кредиторам пакет предложений, который включает в себя рассрочку выплат, снижение процентов и списание части основной суммы долга по облигациям, выпущенным на сумму более чем в $20 млрд.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку