НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

МВД Украины: Путин тайно дал российское гражданство Януковичу

МВД Украины: Путин тайно дал российское гражданство Януковичу 03.10.2014

Бывший президент Украины Виктор Янукович, а также экс-премьер Николай Азаров и экс-генпрокурор Виктор Пшонка получили гражданство России, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Бывший президент Украины Виктор Янукович, а также экс-премьер Николай Азаров и экс-генпрокурор Виктор Пшонка получили гражданство России, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
 
«Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно. По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом Президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики» – написал Геращенко в Facebook.
 
«Россия по своей Конституции своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки убийцы. Кстати как и Украина», — добавил Геращенко. 
 
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что Москва «не будет реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины». В Федеральной миграционной службе России тоже отказались от комментариев, сообщает РИА Новости.
 
На Украине Януковича и Пшонку подозревают в умышленном массовом убийстве. Бывший президент и бывший генпрокурор — фигуранты дела о расстреле мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года. В феврале в Киеве заявляли, что будут добиваться международного суда над Януковичем. В апреле Международный уголовный суд начал предварительное расследование преступлений, совершенных во время событий на Майдане.
 
После смены власти в Киеве на Януковича было заведено несколько уголовных дел: так, его подозревают в терроризме, в призывах к свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также в злоупотреблении властью в связи с непризнанием Голодомора 1932-1933 годов.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку