МВД намерено запретить возбуждать дела о сбыте наркотиков без доказательств

МВД намерено запретить возбуждать дела о сбыте наркотиков без доказательств 22.03.2019

Ведомство разработало законопроект.

«Совершенно секретно»: Министерство внутренних дел РФ разработало законопроект, который запретит возбуждать уголовные дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств и экспертного заключения.

Документ доступен на портал нормативных правовых актов.

 — Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 228.1 и 228.4 Уголовного кодекса Российской Федерации, …не могут быть возбуждены при отсутствии сведений о передаче их другим лицам, а также заключений эксперта или специалиста, определяющих вид, размер и название таких средств или веществ, — говорится в пояснительной записке к документу.

В МВД отметили, что сейчас в РФ, когда находят тело погибшего от передозировки наркотиками человека или гражданина, который находится в состоянии наркотического опьянения, возбуждается уголовное дело и о сбыте наркотиков неустановленным лицом.

Руководство ведомства считает, что это неправильно. МВД подчеркивает, что подобные дела не имеют перспектив в суде, поскольку нет доказательств.

Новый законопроект позволит не возбуждать уголовные дела в этих случаях, что даст возможность сотрудникам эффективные расходовать свои силы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку