НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99490
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30994
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31063
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33848
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32074
sovsekretnoru
МВД: Билалов мог не платить налоги при организации паломничества российских мусульман в Мекку

МВД: Билалов мог не платить налоги при организации паломничества российских мусульман в Мекку

мвд: билалов мог не платить налоги при организации паломничества российских мусульман в мекку 23.04.2013

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм.

«А.Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

Ранее А.Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ «и мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов».

«Сейчас эта версия отрабатывается сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ», — подчеркнули в пресс-центре ведомства.

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, сотрудники ГУЭБиПК и ФСБ России «выявлена противоправная схема, направленная на неуплату налогов и налоговых сборов, в реализации которой подозревается группа лиц из числа руководителей и работников туристических фирм и иных коммерческих компаний, а также представителей общественной религиозной организации».

«В частности, установлено, что с 2008 по 2010 годы одна из турфирм за денежное вознаграждение предоставляла туристические услуги по организации паломнических туров на хадж в Саудовскую Аравию, при этом какого-либо бухгалтерского учёта или иной отчётной документации не велось», — указали в МВД.

«С целью сокрытия выручки использовалась следующая схема: часть полученных от паломников наличных денежных средств передавалась в коммерческую организацию, работники которой за 3-7% комиссионных конвертировали их в доллары США и переводили по мнимым сделкам в оффшорные зоны на территории арабских стран, в том числе Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов»,- рассказали в ведомстве.

Там добавили, что «за границей денежные средства легализовывались, переводились по поддельным платежным поручениям на счета этой организации, а затем возвращались генеральному директору турфирмы».

«Другая часть вознаграждения оставалась в России и использовалась в схемах незаконного обналичивания „теневых“ денежных средств заинтересованных предпринимателей», — отметили в МВД.

По информации ФНС России, ущерб бюджету в виде неуплаты налогов, а также начисленных штрафов и пеней, превысил 56 млн рублей.

Подробно обиографии Ахмеда Билалова «Совершенно секретно писала в мартовском номере.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку