НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Мотострелковые подразделения ВВО научатся охранять гуманитарный конвой

Мотострелковые подразделения ВВО научатся охранять гуманитарный конвой 03.10.2014

Подразделения миротворческих сил Восточного военного округа в ходе учений по отработке взаимодействия в условиях вооруженного конфликта, на полигоне в Приморье научатся охранять гуманитарные конвои, сообщил в пятницу начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Подразделения миротворческих сил Восточного военного округа в ходе учений по отработке взаимодействия в условиях вооруженного конфликта, на полигоне в Приморье научатся охранять гуманитарные конвои, сообщил в пятницу начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, передает РИА Новости.
 
В связи с тяжелой обстановкой на юго-востоке Украины, Россия уже три раза отправляла гуманитарные конвои в пострадавшие от боевых Луганск и Донецк. Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов 24 сентября заявил, что РФ готовит четвертый гуманитарный конвой в Донбасс.
 
«Дальневосточным миротворцам из состава мотострелкового подразделения предстоит отработать вопросы сопровождения и организации охраны гуманитарного конвоя. Помимо занятий на полигоне, военнослужащие проходят курс английского языка, основ разговорной и профессионально-ориентированной лексики, используемой в сфере военного сотрудничества, а также в миротворческой деятельности ООН», — сказал Гордеев.
 
Кроме того, в ходе учений миротворцы отработают задачи по организации буферной зоны, коридоров безопасности, контрольно-пропускных пунктов и блокпостов, развертыванию модульного полевого госпиталя и эвакуации пострадавших из зоны условного конфликта с использованием вертолетов армейской авиации.
 
Миротворческие силы, в состав которых вошли подразделения мотострелкового соединения ВВО, бригады морской пехоты, вертолетной эскадрильи и медицинского отряда специального назначения, сформированы в Восточном военном округе летом 2014. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку