НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Москвичи массово скупают недвижимость на фоне падения рубля

Москвичи массово скупают недвижимость на фоне падения рубля 05.11.2014

В связи с падением рубля, россияне массово стремятся заключить договоры долевого участия, чтобы бы зафиксироваться в нынешних рублевых ценах. Ситуация такая же, как в первом, крымском, квартале этого года.

 
В связи с падением рубля, россияне массово стремятся заключить договоры долевого участия, чтобы бы зафиксироваться в нынешних рублевых ценах. Ситуация такая же, как в первом, крымском, квартале этого года. Об этом, как передает РБК, сообщила генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.
 
«Большинство покупателей воспринимают недвижимость как один из активов, который позволяет сохранить деньги», – отметила Литинецкая.
 
О росте спроса говорят и застройщики. 
 
«Оживление продаж началось еще в сентябре и продолжилось в октябре. Продажи по сравнению с летним среднемесячным показателем выросли приблизительно на 130%.Это связано не только с проводимой сентябрьской акцией, по которой скидки достигали 10%, но и с началом делового сезона», — рассказал представитель группы ПИК.
 
В октябре ГК «Мортон» продала 50 тыс. кв. м жилья против 37,2 тыс. кв. м в сентябре. 
 
«В октябре были зафиксированы более высокие показатели не только в сравнении с сентябрем, но и с октябрем прошлого года», – свидетельствует коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. 
 
Статистика аналитического центра irn.ru подтверждает обоснованность этих опасений. Если в сентябре долларовый индекс цен на квартиры в Москве упал на 2,5%, а рублевый вырос примерно на столько же, то в октябре рублевый индекс в среднем прибавлял по 0,4% в неделю, а долларовый падал примерно на 1%, комментирует руководитель уентра Олег Репченко. В результате в октябре средняя цена на московскую квартиру составила $4667 за 1 кв. м против $4863 в сентябре. 
 
«Сейчас долларовый индекс составляет $4552 – это самый низкий уровень за последние три года», – обращает внимание Репченко. 
 
По его наблюдениям, продавцы пытаются поднимать рублевые цены, чтобы компенсировать обесценение национальной валюты, но покупатели не готовы платить больше.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку