НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Москва призывает Республику Корею и КНДР воздержаться от угроз и силовых акций

Москва призывает Республику Корею и КНДР воздержаться от угроз и силовых акций 23.05.2014

Москва призывает Республику Корею и КНДР воздержаться от нагнетания напряженности в Желтом море и проявить максимальную сдержанность, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России

Москва призывает Республику Корею и КНДР воздержаться от нагнетания напряженности в Желтом море и проявить максимальную сдержанность, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.
 
Накануне сообщалось, что армия КНДР произвела несколько артиллерийских залпов в приграничных водах у острова Енпхендо в Желтом море, снаряды упали вблизи патрульного судна Южной Кореи. По информации СМИ, южнокорейская сторона открыла ответный огонь.
 
«Озабочены сообщениями об инцидентах с участием боевых кораблей Республики Корея и КНДР в районе межкорейской разграничительной линии в Желтом море. Настоятельно призываем обе стороны воздержаться от нагнетания напряженности и проявлять максимальную сдержанность. Сейчас важно не допустить дальнейшего усугубления ситуации, чреватого серьезными последствиями для мира и безопасности в регионе Северо-Восточной Азии», — сообщили в ведомстве.
 
В Москве убеждены, что «все имеющиеся проблемы могут и должны решаться за столом переговоров политико-дипломатическими средствами, а не взаимными угрозами и, тем более, силовыми акциями».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку