НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Москва признала нарушение воздушного пространства Турции

Москва признала нарушение воздушного пространства Турции 05.10.2015

Пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков заявил, что Россия дала Турции разъяснения по инциденту с российским военным самолетом.

 
Пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков заявил, что Россия дала Турции разъяснения по инциденту с российским военным самолетом, сообщает РИА “Новости”.
 
«Нарушение воздушного пространства Турции российским военным самолетом имело место», — сказал Митяков.
 
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением российским военным самолетом воздушного пространства страны произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.
 
«Мы связались с российской стороной по дипломатическим каналам. Нам было сказано, что Россия с уважением относится к турецким границам, инцидент произошел по недоразумению, и такого больше не повторится», — заявил Давутоглу телеканалу Haberturk.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что информация о фактах нарушения воздушного пространства Турции, которое якобы совершил российский истребитель, будет проверена.
 
Что касается этого случая, то действительно, посол наш вызывался в МИД (Турции), вручалась нота. Там упоминается об определенных фактах, которые будут проверяться”, — приводит слова Пескова ТАСС.
 
МИД Турции ранее в понедельник заявил, что российский истребитель нарушил воздушное пространство страны. 
 
«3 октября в 12:08 принадлежащий Российской Федерации самолет нарушил наше воздушное пространство в районе Яйладыгы провинции Хатай. После того, как два Ф-16 ВВС Турции, проводившие патрулирование в регионе, пошли на перехват, российский самолет покинул турецкое воздушное пространство в сирийском направлении», — говориться в заявлении МИД Турции. 
 
30 сентября Военно-космические силы России начали наносить точечные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.
 
Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, которые принадлежат террористам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку