НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Москва прекратит военно-техническое сотрудничество с Анкарой

Москва прекратит военно-техническое сотрудничество с Анкарой 30.11.2015

Россия прекратит военно-техническое сотрудничество с Турцией, сообщил помощник президента РФ Владимир Кожин. По его словам, у Москвы и Анкары был взаимный обмен деталями и комплектующими.

 
Россия прекратит военно-техническое сотрудничество с Турцией, сообщил помощник президента РФ Владимир Кожин. По его словам, у Москвы и Анкары был взаимный обмен деталями и комплектующими.
 
«У нас с Турцией небольшой объем военно-технического сотрудничества, говорить о серьезных проектах не приходилось», — сказал Кожин в интервью газете “Известия”. 
 
Он отметил, что и эти проекты будут свернуты.
 
28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», передает ТАСС.
 
Также указом предусматривается запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на российской территории по перечню, определяемому правительством России.
 
Кроме того, вводится запрет для работодателей на привлечение с 1 января работников из числа граждан Турции. Для турецких граждан с 1 января отменяется безвизовый режим. 
 
Вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков в России. 
 
Туроператорам и турагентам, согласно указу президента РФ, надлежит воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.
 
24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку