Многодетным россиянам выделяют земли непригодные под строительство

Многодетным россиянам выделяют земли непригодные под строительство 21.07.2015

Центр Общероссийского народного фронта "Народная экспертиза" создал реестр участков земли, которые были выделены многодетным семьям, но оказавшихся непригодными для строительства.

 
Центр Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» создал реестр участков земли, которые были выделены многодетным семьям, но оказавшихся непригодными для строительства, передает РИА “Новости”.
 
ОНФ выявил в 13 регионах России более 40 случаев выделения непригодных для жилья земель, а в некоторых регионах непригодные для застройки участки единовременно получили порядка 500 семей, сообщила пресс-служба ОНФ.
 
Как сообщается, 69% многодетных семей получают земли далеко от города и социальной инфраструктуры, которая необходима детям. ОНФ отмечает, что зачастую многодетным предоставляются участки на землях, фактически непригодных для строительства дома: в заповедниках, на болотах, в непосредственной близости от городских свалок.
 
«К сожалению, приходится констатировать факт, что… всего 10% многодетных семей обеспечены земельными участками. Это явное неисполнение указа. Мы будем отслеживать каждый выявленный случай выдачи неприемлемого по своему качеству земельного участка и добиваться от местных властей и министерства строительства исправления ситуации», — сообщил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.
 
Центр ОНФ будет передавать данные реестра, который будет обновляться ежемесячно, в Минстрой.
 
По данным Минстроя России, земельными участками, по состоянию на 2014 год, обеспечена четверть от общего числа многодетных семей, изъявивших желание на получение земли, и 9,5% от общего числа многодетных семей в России. Таким образом, более 90% многодетных семей в России до сих пор не обеспечены земельными участками.
 
Выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям под строительство жилья было предусмотрено одним из «майских указов» президента России Владимира Путина, напомнили в ОНФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку