НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99479
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30982
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31053
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33838
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32063
sovsekretnoru
Митволь подает иск о незаконности регистрации партии «Народный Альянс», близкой Навальному

Митволь подает иск о незаконности регистрации партии «Народный Альянс», близкой Навальному

24.04.2013

 Председатель центрального совета «Альянса Зеленых — Народной партии» Олег Митволь подал в суд иск о незаконности регистрации партии «Народный Альянс» Алексея Навального, название которой наполовину повторяет название зеленой партии.

«Очень странно, что оргкомитет, который заявляет о главенстве закона, ни минуты не подумав, продолжает процесс регистрации „Народного альянса“, — сказал О.Митволь „Интерфаксу“ 24 апреля.

»Мы направляли обращение в Минюст, но прошел уже месяц, а ответа мы так и не получили", — подчеркнул О.Митволь.

Он отметил, что в связи с этим был подготовлен и направлен в Замоскворецкий районный суд Москвы иск о признании незаконных действий Министерства юстиции РФ.

«В заявлении говорится, что наименование создаваемой политической партии „Народный Альянс“ составлено путём изъятия двух слов из названия уже зарегистрированной в установленном порядке и активно участвующей в выборах различного уровня политической партии», — сообщил Митволь.

«В то же время согласно требованиям закона „О политических партиях“, в наименовании политической партии — как полном, так и сокращенном, — не допускается использование наименований иных существующих в России политических партий и других общероссийских общественных объединений», — подчеркнул он.

Ранее Митволь уже просил Минюст не регистрировать создаваемую оппозиционером Алексеем Навальным партию «Народный альянс» из-за сходства названий этих двух партийных организаций.

Он считает, что схожие названия партий могут запутать избирателей, тем самым забрав у его партии часть голосов: «Мы не против создания любых партий, но создание партий-спойлеров — это неправильно».

Заявление Митволя СМИ распространили в день второго заседания суда в Кирове по делу «Кировлеса», где Алексей Навальный проходит как обвиняемый.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку