НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Митингующие в Ереване прекращают сидячую демонстрацию

Митингующие в Ереване прекращают сидячую демонстрацию 30.06.2015

В Ереване активисты, протестующие против подорожания электроэнергии, прекращают сидячую демонстрацию на площади Свободы, основная часть демонстрантов продолжает акцию на проспекте Маршала Баграмяна.

 
В Ереване активисты, протестующие против подорожания электроэнергии, прекращают сидячую демонстрацию на площади Свободы, основная часть демонстрантов продолжает акцию на проспекте Маршала Баграмяна, передает РИА “Новости”.
 
По словам активиста движения «Нет грабежу!» Максима Саркисяна, во вторник пройдет пресс-конференция, на которой протестующие заявят о своих дальнейших действиях.
 
Как заявил один из лидеров движения Вагинак Шушанян, борьба переносится на новую плоскость. Протестующие, по его словам, намерены создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями.
 
28 июня митингующие разделились на две группы. Одна, по требованию полиции, переместилась на площадь Свободы. Большинство участников акции остались на проспекте Маршала Баграмяна.
 
Протестующие против подорожания электроэнергии уже больше недели блокируют центр Еревана, где расположены администрация президента, парламент, Конституционный суд и несколько посольств.
 
Акция протеста началась 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Около 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.
 
Во вторник вечером акция возобновилась. Собравшиеся на площади Свободы организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградила полиция.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку