НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд в Донецке

Миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд в Донецке 27.05.2014

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся к востоку от Донецка, сообщает ОБСЕ.Ранее Сергей Лавров выразил надежду на то, что после проведения выборов президента в Киеве ратифицируют меморандум, который гарантирует защиту для наблюдателей из миссии ОБСЕ.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся к востоку от Донецка, сообщает ОБСЕ.

«Команда была на обычном патрулировании к востоку от Донецка, когда была потеряна связь. Мы не смогли восстановить связь до сих пор. Команда состоит из четырех международных наблюдателей», — говорится в сообщении миссии, распространенном ОБСЕ.

Миссия сообщила, что проинформировала украинское правительство об инциденте и будет сообщать о вновь поступающей информации.

Ранее Сергей Лавров выразил надежду на то, что после проведения выборов президента в Киеве ратифицируют меморандум, который гарантирует защиту для наблюдателей из миссии ОБСЕ.

«Нужно, чтобы украинские власти, особенно теперь, когда Петр Порошенко заявляет, что он решит все проблемы, ну хотя бы начали с того, что ратифицируют меморандум, обеспечивающий безопасность наблюдателей ОБСЕ на территории Украины», — заявил Лавров журналистам, передает РИА Новости.

Он напомнил, что Верховная рада до сих пор не ратифицировала документ, который обеспечивает права, иммунитеты и привилегии сотрудников ОБСЕ в стране. При этом с момента одобрения Наблюдательным советом ОБСЕ развертывания миссии на Украине прошло уже более двух месяцев.

«Поэтому, когда пропадают сотрудники миссии ОБСЕ, формально правовой основы для требования немедленных мер по их нахождению и обеспечению безопасности пока не существует», — отметил Лавров.

Выборы президента Украины прошли 25 мая. Лидер президентской гонки Петр Порошенко по итогам обработки 95,03% бюллетеней получил 54,45% голосов избирателей.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку