Минздрав прокомментировал сообщения о прекращении продажи табака после 2050 года

Минздрав прокомментировал сообщения о прекращении продажи табака после 2050 года 27.12.2018

Ведомство опровергло эти сообщения.

«Совершенно секретно»: Российский Минздрав обнародовал срочное сообщения о деталях проекта Концепции государственной политики противодействия потреблению табака в России.

Ранее в СМИ появилась информация, что к 2050 году власти хотят снизить потребление табака в стране до 5%, а затем полностью вывести его из оборота.

В Минздраве с удивлением восприняли эту информацию.

 — Вот что дословно содержится в документе по данному вопросу: В качестве целевых ориентиров при реализации мероприятий по снижению потребления табака в Российской Федерации на долгосрочную перспективу к 2050 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения до пяти процентов и последующее рассмотрение вопроса о поэтапном выведении из оборота табачной продукции, — говорится в заявлении ведомства.

Минздрав подчеркивает, что в концепции не прописаны планы по запрету продажи табака после 2050 года. Специалисты ведомства пока ставят задачу существенно снизить его потребление. Только после этого они приступят к проработке вопроса о постепенном выводе табака из оборота.

Эксперты утверждают, что в 2016 году в РФ курили более 40 миллионов жителей – это почти треть населения страны.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку