НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Минздрав признал отсталость российской медицины от развитых стран более чем в 2 раза

Минздрав признал отсталость российской медицины от развитых стран более чем в 2 раза 01.06.2015

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что России по-прежнему достаточно далеко до стран с развитыми системами здравоохранения, в которых смертность от сосудистых патологий составляет 250-300 случаев на 100 тысяч человек.

 
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что России по-прежнему достаточно далеко до стран с развитыми системами здравоохранения, в которых смертность от сосудистых патологий составляет 250-300 случаев на 100 тысяч человек. Об этом глава Минздравсоцразвития рассказала, выступая на юбилейной Российской научно-практической конференции, проводимой к 70-летию Российского кардиологического научно-производственного комплекса, передает ТАСС.
 
По ее словам, на данный момент, уровень смертности в России от сердечно-сосудистых заболеваний за 10 лет снизился в два раза и составляет 650 случаев на 100 тысяч человек. 
 
«Если 10 лет назад мы говорили о том, что у нас смертность составляет 1,2 тысяч на 100 тысяч населения, то сейчас это уже 650 — в два раза снизилась смертность», — отметила Скворцова.
 
При этом в «странах с развитыми системами здравоохранения», по ее словам, смертность от сосудистых патологий составляет 250-300 случаев на 100 тысяч человек. Скворцова отметила, что головной организацией, которая возглавит работу в РФ по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, должен стать кардиологический центр.
 
Президент РФ Владимир Путин в «майских указах» в 2012 году поставил задачу сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний до 649,4 случая на 100 тысяч жителей к 2018 году. В прошлом году этот показатель, по данным Общероссийского народного фронта, составлял 653,7 случая.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку