Минтруд предложил новые правила расчета прожиточного минимума для пенсионеров

Минтруд предложил новые правила расчета прожиточного минимума для пенсионеров 17.05.2019

Это сделано для того, чтобы исключить возможность занижения социальной доплаты.

«Совершенно секретно»: Специалисты министерства труда и социальной защиты разработали новые правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, при которой занижается размер социальной доплаты к пенсии.

В пояснительной записке к документе говорится, что величина прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления соцдоплаты к пенсии рассчитывается с помощью умножения соотношения величины ПМ пенсионера в субъекте за первые шесть месяцев текущего года с величиной прожиточного минимума пенсионера в целом по России за данный период на величину прожиточного минимума пенсионера на год по стране.

Минтруд собирается передавать информацию о величине прожиточного минимума региональным властям. Это будет делаться с помощью Прогноза социально-экономического развития на среднесрочный период от Минэкономразвития.

 — Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах… позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера, — отмечается в документе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку