Минтруд хочет реформировать Пенсионный фонд

Минтруд хочет реформировать Пенсионный фонд 23.05.2019

ПФР будет публично-правовой компанией.

«Совершенно секретно: Специалисты министерства труда и социальной защиты населения предлагают изменить организационно-правовую форму трех государственных внебюджетных фондов и предоставить Пенсионному фонду России (ПФР), а также ряду других ведомств статус публично-правовых компаний (ППК), сообщает РБК со ссылкой на источники.

Такой же статус получат Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС).

По данным источников, вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минтруду до 1 апреля внести в кабмин предложения о правовом статусе внебюджетных фондов.

 — Нам важно обсудить, как минимум концептуально, и окончательно определиться со статусом государственных внебюджетных фондов, с их ролью в системе социального страхования и с дальнейшей, надеюсь, на многие годы, их работой, — сказала Голикова.

Идея о преобразовании ПФР пришла чиновникам еще в 2017 году. Ее обсуждали в декабре. Затем глава фонда Антон Дроздов пояснил, что это лишь один из вариантов. Также рассматривалось преобразовать фонд в некоммерческую организацию или казенное учреждение.

Функционал публично-правовой компании регулируется отдельным законом или указом главы государства. Это предоставит возможность установить особый порядок работы социальных фондов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку