НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Минстрой предлагает повторно использовать заброшенные могилы

Минстрой предлагает повторно использовать заброшенные могилы 30.03.2015

Министерство строительства России разработало законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения.

 
Министерство строительства России разработало законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения, пишут «Известия».
 
В каждом регионе России, согласно документу, появится комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными. По приблизительным оценкам, брошенные захоронения занимают от 18 до 25 тысяч гектаров. 
 
Останки из заброшенных захоронений после кремации будут опускать в специальную «могилу невостребованных прахов». Если кремация останков невозможна, будет организовываться перезахоронение.
 
Захоронение, согласно законопроекту, считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. Могилы не могут быть признаны брошенными, если на них есть намогильные сооружения.
 
Повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее чем через двадцать лет со дня последнего захоронения. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку