НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Минстрой пообещал весной снизить ставку по ипотеке до 13%

Минстрой пообещал весной снизить ставку по ипотеке до 13% 19.02.2015

Российское правительство рассчитывает, что программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам начнет работать в марте-апреле, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 
Российское правительство рассчитывает, что программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам начнет работать в марте-апреле, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает РИА Новости
 
«По поручению президента страны сейчас правительством выработана программа по субсидированию процентной ставки, сейчас идет ее отшлифовка для того, чтобы в марте-апреле она могла уже в полной мере заработать», – сказал глава Минстроя. 
 
По его словам, объем выдачи кредитов в текущем году в рамках программы составит 400 млрд рублей. Максимальная процентная ставка по субсидируемой государством ипотеке не превысит 13%, передает ТАСС
 
Мень выразил надежду, что тем самым правительству удастся стимулировать спрос, и это автоматически положительным образом скажется на строительстве жилья и будет иметь мультипликативный эффект производителей строительных материалов. 
 
«Около 90% всех стройматериалов мы производим в России. На сегодня это уникальная отрасль – практически все производится в Российской Федерации», – сказал он. 
 
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минстрою и Минэкономразвития определить «дополнительный объем средств федерального бюджета», выделяемых на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам в текущем году. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку