НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Минприроды разрешит строительство в российских лесах

Минприроды разрешит строительство в российских лесах 15.07.2015

Министерство природных ресурсов России подготовило поправки в Лесной кодекс, позволяющие возводить объекты для туризма в лесах и огораживать их.

 
Министерство природных ресурсов России подготовило поправки в Лесной кодекс, позволяющие возводить объекты для туризма в лесах и огораживать их, пишет «Коммерсант».
 
Как полагают в ведомстве, нововведение повысит инвестиции в лесное хозяйство за счет субсидий.
 
Экологи и специалисты Рослесхоза отмечают, что принятие подобного закона приведет к массовой коттеджной застройке лесов, а также поможет легализовать вывод земель из лесного фонда.
 
"На арендованных под рекреационные цели лесных землях можно будет построить любое капитальное сооружение, оформив его, к примеру, как гостиницу. По новому закону Минприроды его можно будет обнести забором, а впоследствии приватизировать и переоформить под нужды подсобного хозяйства. Такие схемы применяются и сейчас, но делают это граждане «на свой страх и риск», — заявил газете руководитель лесной программы российской «Гринпис» Алексей Ярошенко.
 
Подготовленный законопроект, как утверждают в Минприроды, является ответом на поручение Владимира Путина об усовершенствовании законодательства в сфере лесной рекреации.
 
Законопроект предусматривает разрешение строительства и эксплуатации объектов в охранных и санитарно-защитных зонах. 
 
В целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации таких объектов” Минприроды предлагает разрешить их огораживание. Как отмечает издание, законопроект получил поддержку чиновников Подмосковья и Владимирской области.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку