НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Минобрнауки: школы не имеют права брать деньги за продленку

Минобрнауки: школы не имеют права брать деньги за продленку 22.09.2014

Московские школы не имеют права брать плату за посещение ребенком группы продленного дня, так как ни одно учебное заведение не обращалось в городской департамент образования за согласованием расценок, заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

Московские школы не имеют права брать плату за посещение ребенком группы продленного дня, так как ни одно учебное заведение не обращалось в городской департамент образования за согласованием расценок, заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, многие родители сообщили, что им объявили — с этого учебного года продленка будет платной, и стоить она будет от 2 до 7 тысяч рублей в месяц.
 
Министр пояснил, что по закону школа действительно имеет право предоставлять услугу по уходу и присмотру, которой и является продленка, однако им нельзя злоупотреблять, сообщает «Российская газета». 
 
«Нужно четко сказать родителям, за что школы могут брать плату, а что было и останется бесплатным», — подчеркнул Ливанов.
 
Между тем, как выяснилось, в Москве именно так и вышло, несмотря на то, что финансирование столичных школ не уменьшилось. Тем временем депутаты Госдумы уже предлагают внести поправки в закон и закрепить право родителей на бесплатную продленку, сообщает РГ.
 
Напомним, еще перед началом нового учебного года министр образования Дмитрий Ливанов заверял, что продленка в российских школах продолжат работать бесплатно. Учредитель имеет право вводить дополнительные платные услуги, но речь идет не о группе продленного дня, заявлял Ливанов. Он отмечал, что «все школы во всех регионах финансированы по достаточному нормативу, в том числе обеспечивающему присмотр и уход за детьми после окончания уроков».
 
Продленка в российских школах действует для детей начальной школы. Обычно группы продленного дня начинают свою работу после уроков и заканчивают в шесть часов вечера. Дети на продленке обедают, гуляют и по желанию выполняют домашние задания.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку