Минобрауки вводит мораторий на реформу ЕГЭ

Минобрауки вводит мораторий на реформу ЕГЭ 20.10.2015

Глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ в том виде, в котором существует сегодня, успешно выполняет свою функцию - отделяет тех, кто может учиться в вузе от тех, кто не может.

 
Глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов сообщил, что на уровне прошлого года останутся минимальные баллы для получения школьного аттестата и для поступления в вуз в 2016 году, передает ТАСС.
 
«На днях мы опубликуем правила приема на 2016 год, никаких изменений не будет, и даже не будут меняться пороговые баллы, необходимые для получения школьного аттестата и для поступления в вуз. Мы хотим минимум на три года стабилизировать эту ситуацию», — сказал Ливанов.
 
Министр отметил, что ЕГЭ в том виде, в котором он существует сегодня, успешно выполняет свою функцию — отделяет тех, кто может учиться в вузе от тех, кто не может, передает РИА “Новости”.
 
«Мы этот уровень объективности экзамена сохраним. И в этом случае нам не нужны эти изменения и метания. Могут быть только какие-то дополнительные возможности для вузов. Сейчас к нам обратились вузы с просьбой дать больше конкретики, что они могут учитывать, что не могут учитывать. И это разумно. Сама система останется без изменений», — сказал Ливанов.
 
По словам министра, все останется по-прежнему в течение еще трех лет.
 
Люди устали от постоянных изменений. Поэтому, с нашей точки зрения, необходим мораторий на дальнейшие изменения хотя бы сроком на три ближайших года”.
 
Обязательный госэкзамен по математике базового уровня в 2016 году, по его словам, столичные школьники смогут сдать после 10-го класса, передает ТАСС.
 
«В 2016 году в Москве будет эксперимент, когда экзамен по математике можно будет сдавать после 10 класса. То есть московские школьники, закончившие 10-й класс, при желании смогут сдать базовую математику, а смогут сдать ее и в 11-м».
 
Кроме того, десятиклассники могут сдать географию, не дожидаясь последнего года обучения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку