НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Минобороны сократит срок службы контрактников, борющихся с терроризмом за границей

Минобороны сократит срок службы контрактников, борющихся с терроризмом за границей 03.11.2015

Министерство обороны России инициировало общественное обсуждение проекта изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе". Поправки позволят заключать сокращенные контракты для военнослужащих, которые хотят бороться с международным терроризмом за пределами РФ.

 
Министерство обороны России инициировало общественное обсуждение проекта изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». Поправки позволят заключать сокращенные контракты для военнослужащих, которые хотят бороться с международным терроризмом за пределами РФ, передает РИА “Новости”.
 
В случае, если общественность поддержит изменения в законодательстве, военнослужащим по призыву и гражданам, пребывающим в запасе, поступающим на военную службу в период чрезвычайного или военного положения, в условиях вооруженных конфликтов, будет представлена возможность подписывать договор с Минобороны на срок от полугода до года.
 
На сегодняшний день, закон позволяет заключать подобные контракты на срок не менее двух лет.
 
Обсуждение продлится до 16 ноября. Закон, как предполагается, вступит в силу в августе 2016 года.
Заключение первых контрактов на более короткие сроки предусмотрено только в период чрезвычайных обстоятельств, таких как ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации, либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, сообщает РБК.
 
Россия с 30 сентября проводит военную операцию в Сирии против боевиков «Исламского государства». 
 
В российскую авиагруппу входит более 50 самолетов и вертолетов — в частности, истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25. Контингент России в Сирии составляет около 1600 человек — это только контрактники.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку