НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Минобороны РФ: поиски подлодки в Швеции нагнетают напряженность в Балтийском регионе

Минобороны РФ: поиски подлодки в Швеции нагнетают напряженность в Балтийском регионе 24.10.2014

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, заявил, что подобные ничем необоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые "риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе".

 
В Минобороны России выразили мнение, что расследование, которое проводят власти Швеции в связи с «иностранной подводной активностью», и поиски некоего подводного объекта «нагнетают напряженность» в Балтийском районе. Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, заявил, что «подобные ничем необоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе», передает Интерфакс
 
Официальный представитель российского военного ведомства осудил "непрекращающиеся спекуляции шведской стороны на тему обнаружения в районе стокгольмского архипелага «русской субмарины».
 
Напомним, представители вооруженных сил Швеции неделю назад сообщили об «иностранной подводной деятельности» в близи Стокгольма. При этом официально никаких подтверждений того, что власти северного европейского государства разыскивают в своих прибрежных водах именно российскую подлодку, не поступало. Версию о субмарине, которая может терпеть бедствие, передали шведские СМИ. 
 
В Минобороны Швеции не исключало, что неопознанным объектом может быть как субмарина так и «ныряльщик, использующий некий подводный аппарат типа мопеда», или даже «дайвер», напоминает «Новая газета».
 
Ранее иностранные СМИ утверждали, что «у Швеции недостаточно ресурсов для полномасштабного поиска таинственной подлодки». А верховный главнокомандующий, генерал Сверкер Горансон отметил, что подводные лодки «крайне сложно» найти.
 
В российском военном ведомстве отмечают, что объект, разыскиваемый шведами, точно не может быть субмариной РФ: с российскими лодками все нормально и все они — далеко от территориальных вод Швеции. Эту информацию подтверждают и источники.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку