Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Минобороны раскрыло, где в Сирии скрываются боевики от российских авиаударов

Минобороны раскрыло, где в Сирии скрываются боевики от российских авиаударов 06.10.2015

Минобороны раскрыло, где в Сирии скрываются боевики от российских авиаударов

 
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что боевики террористической организации «Исламского государства» знают, с каким уважением российские военные относятся к мечетям, и пользуются этим, передает “Интерфакс”.
 
«У нас есть сегодня данные о том, что террористы прячутся в мечетях. У нас есть данные, видеоданные о том, что террористы свою технику прячут вокруг мечетей», — сказал Антонов.
 
«Зная наше бережное, уважительное отношение к мечетям, они прекрасно понимают: мы никогда, ни при каких условиях не нанесем удары по невоенным объектам», — отметил заместитель министра обороны РФ.
 
Тем временем, российские военные демонстрируют военную подготовку. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ходе стратегических учениях «Центр-2015" военнослужащие отработали борьбу с террористами «Исламского государства» и талибами. По его словам, особое внимание уделялось созданию условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, передает ТАСС.
 
»Для этого подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства» в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане«, — сказал Шойгу на подведении итогов маневров в Национальном центре управления обороной России.
 
Глава Минобороны отметил, что “межвидовые группировки показали высокую эффективность при выполнении поставленных задач”.
 
»В целом стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015" продемонстрировало возросшую полевую, летную и морскую выучку войск», — сказал Шойгу.
 
Общевойсковые подразделения, по его словам, отрабатывали маневренные и разведывательно-поисковые действия против условных боевиков «в тесном взаимодействии с ударной авиацией». 
 
«К нанесению ударов привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования», — сказал глава Минобороны.
 
В России крупнейшие в 2015 году маневры «Центр-2015» прошли 14-20 сентября. В них участвовали около 95 тысяч военных, более 7 тысяч техники, до 170 самолетов, 20 кораблей. 
 
«Центр-2015», как отмечал Шойгу в конце сентября, показал готовность российских военных выполнять боевые задачи в любой обстановке. Он подчеркивал, что впервые в новейшей истории на этих маневрах было отработано создание и применение мощной ударной группировки из 150 самолетов. 
 
Глава военного ведомства отметил, что прошедшие с 18 августа по 20 сентября специальные учения по видам обеспечения, внезапная проверка боеготовности войск и стратегические учения «Центр-2015» стали самыми масштабными мероприятиями подготовки Вооруженных сил в этом году.
 
С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят точечные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку