НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Минобороны продаст на аукционе 120 тысяч единиц военной техники

Минобороны продаст на аукционе 120 тысяч единиц военной техники 08.06.2015

Директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин сообщил, что ведомство планирует выставить на аукционы около 120 тысяч единиц высвобожденного движимого имущества.

 
Директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин сообщил, что ведомство планирует выставить на аукционы около 120 тысяч единиц высвобожденного движимого имущества, передает ТАСС
 
«Наша самая ближайшая перспектива, по которой мы работаем, — 120 тыс. позиций. По мере готовности будут формироваться лоты», — сказал он.
 
По его словам, на первом аукционе, который пройдет в рамках военно-технического форума «Армия-2015», будет представлена 1071 единица движимого имущества. 
 
«Это то, к чему мы полностью готовы. То, что уже проверено на отсутствие запрещенных к реализации элементов, на что полностью готова вся документация», — сказал Куракин.
 
Тендер на оказание услуг по организации аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества Вооруженных сил России, будет объявлен в ближайшее время.
 
По его словам, ведомству удалось усовершенствовать нормативно-правовые основы реализации высвобождаемого движимого имущества.
 
«Наши инициативы по внесению изменений в нормативно-правовые акты позволили, помимо открытого аукциона, предусмотреть еще два способа приватизации, которые теоретически возможно использовать при совершении данного рода сделок — путем публичного предложения или без объявления цены, а также обеспечена возможность привлечения специализированных организаций», — отметил Куракин.
 
Аукцион начнет работу в рамках форума «Армия-2015» и будет на постоянной основе функционировать в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.
 
«Мы хотим получить площадку всероссийской известности, про которую знают все. Площадку, на которой мы прописаны на постоянной основе, куда передается вся информация о наличествующем движимом имуществе, списанном из состава Вооруженных сил», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку