Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Минобороны намерено тщательнее выявлять уклонистов от службы в армии

Минобороны намерено тщательнее выявлять уклонистов от службы в армии 27.05.2019

Минобороны намерено тщательнее выявлять уклонистов от службы в армии

«Совершенно секретно»: Министерство обороны России предлагает изменить закон «О воинской обязанности и военной службе». Ведомство намерено обязать врачей в военкоматах дважды в год проверять здоровье призывников, чтобы выявлять уклонистов, сообщает газета «Известия».

Издание утверждает, что процедура прохождения медицинской комиссии претерпит существенные изменения.

Врачи будут перепроверять здоровье призывников, которым выдана отсрочка, дважды в год – во время весеннего и осеннего призыва.

 — Предложенные Минобороны поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» позволят комиссиям ставить под сомнение заключения гражданских медиков и направлять призывников на обследование в госпитали. Эта мера усложнит жизнь тем, кто продает и покупает справки, — говорится в публикации.

В Минобороны закончат работу над поправками к концу мая. Затем их внесут в Государственную думу.

Министерство не предоставляет данные по количеству молодых людей, которых признают негодными к службе, однако их не мене 30%.

Газета перечислила основные диагнозы, из-за которых молодые люди не идут в армию: плоскостопие, гипертония и кожные болезни.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку