НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Минобороны Франции: вертолетоносцы “Мистраль” могут быть переданы РФ в срок

Минобороны Франции: вертолетоносцы “Мистраль” могут быть переданы РФ в срок 03.10.2014

Вертолетоносцы Мистраль, о поставке которых Россия заключила договор с Францией, могут быть переданы России в запланированный срок. Однако это произойдет только при условии прекращения вооруженных столкновений в Донбассе и начала урегулирования украинского кризиса.

Вертолетоносцы Мистраль, о поставке которых Россия заключила договор с Францией, могут быть переданы России в запланированный срок. Однако это произойдет только при условии прекращения вооруженных столкновений в Донбассе и начала урегулирования украинского кризиса. Об этом на пресс-конференции в Пентагоне после встречи с главой военного ведомства США Чаком Хейгелом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает информагентство Bloomberg.
 
«Что касается поставки десантно-командных кораблей, которые были построены на французском судостроительном заводе, они должны быть поставлены России, которая выступает в роли клиента предприятия. Решение будет принято в тот момент, когда подойдет срок поставки. Это должен быть конец октября, начало ноября», — цитирует слова Ле Дриана ТАСС.
 
Министр обороны Франции подчеркнул, что президент страны Франсуа Олланд выставил условием таких поставок прекращение огня на Украине и начало политического процесса по урегулированию в этой стране. 
 
«Исходя из этого, будет принято решение», — отметил он.
 
Заместитель главы МИДа РФ Алексей Мешков заявил ранее РИА Новости, что работа по контракту о поставках России французских вертолетоносцев пока идет по графику.
 
В 2011 году был заключен контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом». 
 
Корабли «Владивосток» и «Севастополь» строятся на верфях в Сен-Назере, кормовые части обоих кораблей были изготовлены ОСК на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. «Владивосток», согласно контракту, должен поступить на вооружение российского флота в текущем году, «Севастополь» — в 2015 году.
 
Франция, несмотря на украинский кризис, заверяла, что обязательства по контракту будут выполнены. Однако вскоре под давлением США, осуждающего предстоящую поставку Мистралей, Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, указав, что Москва играет деструктивную роль в украинском конфликте.
 
Позже представитель Елисейского дворца сообщил, что поставка корабля юридически не приостановлена — Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию по поводу прямой зависимости судьбы контракта от ситуации на Украине.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку