НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Минкомсвязь: слова министра связи о повышении тарифов на 4G не правильно поняли

Минкомсвязь: слова министра связи о повышении тарифов на 4G не правильно поняли 03.10.2014

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на состоявшемся накануне заседании РСПП не предлагал повысить тарифы на связь 4G. Об этом заявили в пресс-службе Минкомсвязи.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на состоявшемся накануне заседании РСПП не предлагал повысить тарифы на связь 4G. Об этом заявили агентству ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи.
 
«Действительно, на этапе запуска сетей в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год», — процитировало министерство слова Никифорова на вчерашнем заседании.
 
Ранее СМИ процитировали слова главы Минкомсвязи, что тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен.
 
«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, — это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов«, — сказал Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.
 
После этого первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб подверг критике предложение главы Минкомсвязи. 
 
»Предложение министра связи о поднятии цен на сотовую связь вызывает, мягко говоря, удивление… Тем более что сотовая связь сегодня даже для самых отдаленных территорий обязательный компонент потребительской корзины«, — приводит слова Гриба пресс-служба общественной палаты.
 
»Очень рискованно, что на фоне якобы обоснованного роста цен на 4G повысят абсолютно все существующие тарифы. Хочу напомнить что многие пожилые граждане уже не имеют стационарного телефона, а по мобильному регулярно общаются с родственниками«, — сказал он.
 
»Одним словом, если Министерство связи перейдет от слов к делу, в ОП РФ направят открытое письмо в правительство с требованием защитить права граждан и отклонить социально несправедливую инициативу», — цитирует ТАСС слова первого заместителя секретаря ОП.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку