НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко

Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко 10.10.2014

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера украинской партии "Батькивщина" и бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко. Глава ведомства потребовал извиниться за обвинение в торговле оружием.

 
Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера украинской партии «Батькивщина» и бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко. Глава ведомства потребовал извиниться за обвинение в торговле оружием. Скандал получил развитие на фоне расследования дела о «развале армии».
 
Гелетей заявил на пресс-конференции в присутствии боевых командиров подразделений зоны «антитеррористической операции» в Киеве в среду, что Тимошенко публично обвинила его и Минобороны в продаже оружия, в том числе и сепаратистам, передает «Украинская правда».
 
Гелетей отметил, что он не только не распоряжался продавать вооружения, но запретил подчиненным из руководящего состава Минобороны отчуждать какое-либо оружие и технику. При этом руководитель оборонного ведомства продемонстрировал заключение Генпрокуратуры по результатам проверок министерства на предмет торговли оружием, где указано, что таких фактов выявлено не было.
 
Главе Минобороны Украины хочется, чтобы в результате судебных разбирательств Тимошенко извинилась перед каждым военным. 
 
«Поэтому я подал в суд и хочу, чтобы Юлия Владимировна вместе со своими однопартийцами извинилась не передо мной, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО. Чтобы бойцы увидели, что Минобороны никакого оружия не продавало и танки с БТР не отчуждало. Я хочу, чтобы она это опровергла и извинилась», — пояснил Гелетей.
 
Как заявляла Тимошенко 26 сентября, за время военной агрессии РФ против Украины было продано 35,9 тысячи автоматов Калашникова, 1,2 тысячи гранатометов, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракет, ракетных комплексов «Фагот», а также 20 БТРов, 23 беспилотных летательных аппарата «Рейс», 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8.
 
В апреле текущего года стало известно, что Генпрокуратруа Украины проводит расследование в связи с распродажей вооружений ВС страны. Как тогда заявили в ведомстве, долгие годы чиновниками Минобороны незаконно распродавалась военная техника, причем началось это еще во времена президентства Виктора Ющенко.
 
В Генпрокуратуре подчеркнули, что «неправомерные действия руководителей ВС Украины имели целью личное обогащение». Продажа украинских вооружений «критически ухудшила обороноспособность страны в целом», подчеркнули в ведомстве. Накануне, 7 октября, стало известно, что фигурантами соответствующих уголовных дел стали восемь бывших министров обороны Украины.
 
Под следствием оказались экс-руководители ведомства Владимир Шкидченко, Евгений Марчук, Александр Кузьмук, Анатолий Гриценко, Юрий Ехануров, Михаил Ежель, Дмитрий Саламатин, Павел Лебедев, а также начальники Генштаба Петр Шуляка, Александр Затынайко, Сергей Кириченко, Иван Свида, Григорий Педченко и Владимир Заманы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку