НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Минфин рассчитывает на скорейшую стабилизацию рубля

Минфин рассчитывает на скорейшую стабилизацию рубля 10.10.2014

Ослабление рубля, которое наблюдается в последнее время, связано с несколькими факторами, в том числе с геополитической ситуацией, а также со снижением цен на нефть и ожиданием увеличения процентных ставок ФРС.

 
Глава Министерства финансов России Антон Силуанов рассчитывает на стабилизацию курса рубля в ближайшее время.
 
«Наша ситуация должна прийти в новое равновесие. Стоимость валюты с учетом нового положения в торговом балансе и с учетом оттока капитала ищет свое равновесное положение. Мы надеемся, что это в ближайшее время произойдет», — сказал Силуанов журналистам, передает РИА Новости.
 
По словам главы ведомства, ослабление рубля, которое наблюдается в последнее время, связано с несколькими факторами, в том числе с геополитической ситуацией, а также со снижением цен на нефть и ожиданием увеличения процентных ставок ФРС. 
 
Силуанов отметил, что снижение курсов национальных валют наблюдается не только в России, но и других странах с развивающейся экономикой.
 
«Вы помните, наверное, что год назад информация о том, что возможно увеличение ставок ФРС привела к значительным движениям капитала. Поэтому вопросы стоимости денег, вопросы процентной политики ФРС, безусловно, влияют на ситуацию с валютами и в России, и в развивающихся странах и вообще в мире», — сказал глава Минфина России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку