НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Минфин против Потанина

Минфин против Потанина 26.05.2015

Министерство финансов РФ обратилось с иском к миллиардеру Владимиру Потанину. Ответчиком по иску стала компания Interros International Investments Limited, которая входит в холдинг «Интеррос», принадлежащий Потанину.

 
Министерство финансов РФ обратилось с иском к миллиардеру Владимиру Потанину. 
 
Исковое заявление было подано 21 мая в Арбитражный суд, сообщается на сайте инстанции. Ответчиком по иску стала компания Interros International Investments Limited, которая входит в холдинг «Интеррос», принадлежащий Потанину.
 
Иск связан с нарушениями при ликвидации ОАО «ФКК «Росхлебопродукт» (ОАО «Агроинвестпром»), сообщил Внешэкономбанк (ВЭБ), который выступает в этом разбирательстве как агент правительства. Сумма иска составляет $68,2 млн.
 
Еще в 2009 году ВЭБ от имени Минфина подал в Арбитражный суд Москвы иск в защиту федерального бюджета о взыскании с «Росхлебопродукта» задолженности по долговому обязательству, заключенному компанией с Минфином и ВО «Союзплодимпорт» в размере $68,2 млн.
 
Через год после начала судебного разбирательства ответчик заявил ходатайство о прекращении производства в связи с ликвидацией. Выяснилось, что уже после подачи Минфином иска «Росхлебопродукт» без уведомления своих кредиторов принял решение о смене местонахождения, изменении наименования на ОАО «Агроинвестпром» и ликвидации по упрощенной процедуре через банкротство, пишет журналист «Совершенно Секретно» Мария Делянтичук.
 
О такой схеме ликвидации ни Минфин, ни суд, рассматривающий его иск, не были уведомлены. Сейчас по заявлению ВЭБа, поданному от имени Минфина, органы внутренних дел проводят проверку по фактам мошеннических действий по уклонению от погашения задолженности перед федеральным бюджетом.
 
В принятом к рассмотрению судом иске Минфина ответчиками, кроме Потанина и кипрской структуры «Интерроса», заявлены еще 7 физлиц. Третьими лицами по иску, помимо ВЭБа, являются государственная страховая компания «Югория» и НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку