Минфин предлагает ввести налоговый вычет по расходам на физкультуру

Минфин предлагает ввести налоговый вычет по расходам на физкультуру 25.04.2019

Минфин предлагает ввести налоговый вычет по расходам на физкультуру

«Совершенно секретно»: Министерством финансов была подготовлена поправка в Налоговый кодекс РФ, она предусматривает возвращение налогоплательщикам налоговых вычетов по НДФЛ за физкультурные и физкультурно-оздоровительные услуги.

Минфин направил документ на согласование всем заинтересованным ведомствам: в Минэкономразвития, Минспорта и Федеральную антимонопольную службу, сообщает «Интерфакс». В случае принятия поправки, она начнет действовать не ранее, чем первое число нового налогового периода по НДФЛ.

Согласно инициативе, гражданин, перечисляющий налоги, будет иметь возможность получить налоговый вычет за услуги физкультурно-спортивных организаций. При этом существующие социальные вычеты не должны превышать 120 тысяч рублей. К ним относятся: расходы на образование, медицинские услуги, взносы на негосударственное пенсионное обеспечение, на накопительную пенсию, расходы на оценку квалификации.

По подсчетам специалистов, в России около 14 миллионов граждан регулярно занимаются фитнесом, при том, что 40% из них в домашних условиях.  По мнению Минфина, если предлагаемая поправка будет принята, то это способствует увеличению количества людей, которые буду заниматься спортом в специализированных помещениях, а также принесет экономический эффект в размере 200 миллиардов рублей (при учете, что средняя стоимость подобных услуг за год равняется 37 тысяч рублей).

Предлагаемые изменения предполагается внести в статью 219 Налогового кодекса.

 

В 2018 году президент РФ Владимир Путин поручил изучить вопрос о распространении социальных налоговых вычетов для налогоплательщиков, которым были оказаны физкультурно-оздоровительные услуги.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку