НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Минфин предлагает смягчить запреты для чиновников

Минфин предлагает смягчить запреты для чиновников 06.10.2014

Минфин РФ предложил смягчить запрет для чиновников на владение «иностранными финансовыми инструментами», подготовив соответствующие поправки в закон о рынке ценных бумаг.

Минфин РФ предложил смягчить запрет для чиновников на владение «иностранными финансовыми инструментами», подготовив соответствующие поправки в закон о рынке ценных бумаг. Об этом пишут «Ведомости».
 
Законопроект уточняет понятие «иностранные финансовые инструменты». Он должен снять неопределенность в вопросе о том, какими именно финансовыми инструментами запрещено пользоваться чиновникам и кандидатам на выборные должности, а также какое имущество им нельзя передавать в доверительное управление, говорится в пояснительной записке.
 
По мнению ведомства, между трактовкой этого понятия в законодательстве и реальным запретом для чиновников есть разница. В частности, под ограничения, как считают в министерстве, не должны попадать документы российских эмитентов, даже если они размещены на зарубежных биржевых площадках, а также депозитарные расписки иностранных организаций на ценные бумаги российских эмитентов.
 
В случае принятия поправок, пояснили изданию эксперты, чиновники смогут приобретать производные инструменты на российские ценные бумаги на зарубежных площадках. При этом основная цель, которую преследует Минфин в данном случае, — поддержка российских компаний, указали эксперты.
 
В настоящее время, согласно российскому законодательству, счета и активы за рубежом запрещено иметь федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована. В противном случае госслужащего грозит немедленное увольнение.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку