НОВОСТИ
ФСБ отчиталось о задержании россиянина, взорвавшего в Москве автомобиль экс-сотрудника СБУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93535
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24543
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25040
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27712
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
25965
sovsekretnoru
Минфин предлагает сэкономить на больницах, школах и вузах

Минфин предлагает сэкономить на больницах, школах и вузах

минфин предлагает сэкономить на больницах, школах и вузах 23.04.2015

Министерство финансов России подготовило план по сокращению государственных расходов "Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений".

 
Министерство финансов России подготовило план по сокращению государственных расходов «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений», пишет “Коммерсант”. 
 
Оптимизация может затронуть школы, больницы, вузы, а также театры и музеи – крупные учреждения предлагается сливать с мелкими.
 
Как отмечается в документе, который подготовил Минфин, численность работников бюджетной сферы в России превышает аналогичные показатели развитых стран, входящих в ОЭСР, а количество специалистов в образовании и здравоохранении — «превышает значительно».
 
Новый этап реформы предполагает доведение «состава и содержания госуслуг» до определенных властями стандартов «при одновременном повышении их качества и доступности». Особое место в плане занимает оптимизация имущества – мелкие учреждения и организации, загрузка которых составляет менее чем 50%, предлагается сливать с более крупными. Часть госуслуг предлагается предоставлять на конкурентной основе, передав частникам. К 2017 году в ведомстве планируют отказаться от содержания госимущества «в спящем режиме».
 
В области образования ведомство предлагает распространить столичную практику слияния школ на всю страну и взять «учителей-предметников» на работу сразу в несколько школ, чтобы избежать необходимости заполнять штат преподавателей во всех учебных заведениях. В Москве похожие реформы привели к сокращению количества образовательных учреждений в четыре раза. Похожие преобразования ждут и высшее образование. Минфин поддерживает Минобрнауки в вопросе ликвидации неэффективных вузов.
 
Авторы документа уточняют, что все эти изменения требуют принятия отдельного федерального закона.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку