НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Минфин: правительство повысит налоги в случае глубокого кризиса

Минфин: правительство повысит налоги в случае глубокого кризиса 12.01.2015

Правительство не намерено повышать налоговую нагрузку в 2015 году, несмотря на резко ухудшившуюся ситуацию в экономике. Однако в случае глубокого кризиса возможны и стратегические решения.

 
Правительство не намерено повышать налоговую нагрузку в 2015 году, несмотря на резко ухудшившуюся ситуацию в экономике. Однако в случае глубокого кризиса возможны и стратегические решения, сообщил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, передает РИА Новости.
 
«Конечно, определенные риски остаются, но для того, чтобы они реализовались, должны произойти какие-то очень серьезные потрясения. Общая экономическая ситуация тревожит, но, дай бог, обойдемся без глубокого кризиса. В противном случае возможны и стратегические решения», — заявил Шаталов в интервью газете «Ведомости».
 
В декабре 2014 года в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещал налоговый мораторий: зафиксировать действующие условия на ближайшие четыре года и «к этому вопросу больше не возвращаться».
 
«Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 
 
В кризис есть два варианта: либо сокращать расходы, либо повышать налоги — и пока выбран первый путь, сказал Шаталов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку