НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98492
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29910
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30068
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32834
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31015
sovsekretnoru
Минэкономразвития: Россия переживает сразу три кризиса

Минэкономразвития: Россия переживает сразу три кризиса

минэкономразвития: россия переживает сразу три кризиса 18.12.2014

Россия переживает сразу три кризиса - структурный, геополитический и связанный с ограничением по спросу. Страна попала в "идеальный" шторм, который власти отчасти сами и готовили.

 
Россия переживает сразу три кризиса — структурный, геополитический и связанный с ограничением по спросу. Страна попала в «идеальный» шторм, который власти отчасти сами и готовили, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
 
В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали. Не снизили макроэкономические издержки — а это издержки и пенсионной системы, и социальной сферы, что означает сейчас дополнительные обязательства по фонду социального страхования, медицинского страхования”, — рассказал Улюкаев в интервью газете “Ведомости”.
 
У правительства нет антикризисного плана, а санкции США «возможно, на десятилетия», — сказал он. 
 
Для борьбы с таким кризисом нужен стратегический план, но в нынешних условиях его составить сложно. 
 
«Мы должны изменить ситуацию на шахматной доске, а иначе — только движение по спирали вниз, повторяя и повторяя то, как стояли фигуры раньше… Серьезного плана, который изменил бы устройство, у нас до сих пор не было. Хотя у нас немало планов, связанных с импортозамещением, с приоритетными проектами — и это все полезная работа, но это тактика, реакция. Нужен стратегический план… а ситуация настолько трудно предсказуемая, что мы не можем быть готовы к ее изменениям в будущем», — отметил он.
 
Антироссийские санкции принятые США могут действовать очень долго — просто потому, что принятый в США закон сложно отменить, указывает Улюкаев. 
 
«Будет как с поправкой Джексона — Вэника: уже ни Джексона, ни Вэника, а 40 лет история продолжалась. Когда принимается американский закон, его потом очень трудно изменить — это, похоже, на десятилетия. Проблема может быть… просто угрозой, но она будет с нами очень долгое время».
 
По мнению Улюкаева, при жизни его поколения «высоких темпов роста  больше не будет — ни мировых, ни российских тоже… Все ждут каких-то отскоков. Не будет отскоков. Темпы роста мировой экономики будут существенно ниже, чем было прежде».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку