Минэкономразвития прогнозирует ускорение роста цен на продукты

Минэкономразвития прогнозирует ускорение роста цен на продукты 26.09.2014

Минэкономразвития России повысило оценку роста цен на продовольственные товары в текущем году до 12-13 процентов.

Минэкономразвития России повысило оценку роста цен на продовольственные товары в текущем году до 12-13 процентов. Об этом говорится в опубликованном министерством прогнозе социально-экономического развития страны до 2017 года. 
 
Министерство отмечает, что сырьевой и продовольственный импорт попавший под санкции, был как правило, дешевле российского сырья. Это сдерживало рост цен на продукцию отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков.
 
Отечественное производство также менее рентабельно. Доля сырья в издержках мясной и молочной промышленности составляет от 70 до 85 процентов.
 
При этом министерство ожидает увеличения объемов производства у российских производителей в 2015-2016 годах на фоне ослабления конкуренции импорта. В результате рост цен на продовольствие должен замедлиться.
 
7 августа РФ ввела запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с кризисом на Украине.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку