НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Минэкономразвития предлагает продлить заморозку пенсий до 2018 года

Минэкономразвития предлагает продлить заморозку пенсий до 2018 года 19.01.2015

Минэкономразвития РФ разработало антикризисный план для банков, который предполагает продление заморозки накопительной части пенсии.

 
Минэкономразвития РФ разработало антикризисный план для банков, который предполагает продление заморозки накопительной части пенсии, которая заканчивается в этом году, на 2016-2018 годы — без трансфертов, замещающих в ПФР взносы на накопительную пенсию, пишет «Коммерсантъ».
 
В проекте, который ранее был внесен в Белый дом, ограниченная либерализация рынка труда, запрет на новые меры госрегулирования и возврат к темам пенсионного возраста, пишет издание со ссылкой на документ. Большая часть идей, которые обсуждало правительство на прошлой неделе, в том числе расширение выкупа на средства Фонда национального благосостояния части облигационного долга компаний, в план не вошли. 
 
Как отмечает издание, при принятии этого предложения накопительная система будет окончательно разрушена.
 
Ведомство предлагает вернуться к дискуссии по старым инициативам Минфина: увеличение пенсионного возраста и невыплата части пенсии работающим пенсионерам. Эти идеи предлагается обсудить в первом квартале текущего года.
 
В 2013 году власти начали новый этап пенсионной реформы в России, направленный на оптимизацию расходов пенсионной системы. Было принято решение о заморозке пенсионных накоплений за 2014 год, летом прошлого года власти продлили мораторий на 2015 год. В правительстве также обсуждалась возможность полного отказа от обязательной накопительной части пенсии. 
 
Заместитель главы Министерства финансов России Алексей Моисеев сообщил, что идея продления заморозки накопительной части пенсий на 2016-2018 годы в Минфине в рамках бюджетного процесса не обсуждалась, передает ТАСС.
 
«В контексте бюджетного процесса, в том числе в части возможности сокращения расходов, такое предложение в Минфине не обсуждалось», — заявил он.
 
Моисеев добавил, что в министерство пока не поступал разработанный Минэкономразвития план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который должен сегодня рассматриваться на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку