НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Минэкономразвития отмечает рост экономики России

Минэкономразвития отмечает рост экономики России 19.10.2015

В сентябре рост российской экономики составил 0,3% к августу, что дает основания рассчитывать на то, что и в четвертом квартале 2015 года экономика будет расти. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Ведев на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

 
В сентябре рост российской экономики составил 0,3% к августу, что дает основания рассчитывать на то, что и в четвертом квартале 2015 года экономика будет расти. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Ведев на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает РИА “Новости”.
 
«По нашим оценкам, экономика достигла дна в июне-июле и сезонно сглаженный ВВП где-то в июле-августе — ноль… в сентябре мы даже имеем небольшой рост — 0,3% по отношению к августу», — сказал Ведев.
 
По его словам, на сегодняшний день, наибольшие проблемы экономики связаны с инвестициями, с инвестиционным спросом.
 
«Но сальдированный финансовый результат оказался выше чем, мы ожидали», — сказал он.
 
Говоря о прогнозе на конец текущего года, Ведев подтвердил, что Минэкономразвития ожидает падение ВВП на 3,9%, «с выходом на небольшой остаточный рост в следующем году».
 
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выразила мнение, что подъем российской экономики начнется лишь к концу будущего года, и по итогам года в целом в ней вновь будет зафиксирован спад, передает РБК.
 
Экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года. Но в целом годовые темпы, по нашим прогнозам, будут отрицательными — до минус 1%”, — сказала Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24».
 
Международный валютный фонд в начале октября ухудшил прогноз по развитию экономики России в 2015–2016 годах. По прогнозам экспертов МВФ, в текущем году ВВП России сократится на 3,4%, а уже в 2016 году экономика вернется к слабому росту. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку