НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Милиция Киева поднята по тревоге из-за бойцов “Правого сектора”

Милиция Киева поднята по тревоге из-за бойцов “Правого сектора” 29.04.2015

Представители "Правого сектора" заявили, что в среду намерены пикетировать администрацию президента в центре Киева из-за конфликта с военными. По информации радикалов, накануне десантники Вооруженных сил Украины попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса в Днепропетровской области.

 
Милицию Киева подняли по тревоге из-за намерения «Правого сектора» провести акцию протеста у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.
 
Представители «Правого сектора» заявили, что в среду намерены пикетировать администрацию президента в центре Киева из-за конфликта с военными. По информации радикалов, накануне десантники Вооруженных сил Украины попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса в Днепропетровской области, передает РИА “Новости”
 
При этом «Правый сектор» заявил, что Киев готовит масштабную провокацию против добровольцев.
 
«Правый сектор» сообщает, что власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами администрации президента сегодня 29 апреля в 12 часов. Призываем всех неравнодушных патриотов- националистов, а также сторонников «Правого сектора» присоединиться к акции и спросить вместе за сотни наших братьев, отцов и друзей, которые положили жизни в борьбе за мирное будущее", — приводит текст заявления ТАСС.
 
Также радикалы призвали украинских военных не выполнять приказы своих командиров. 
 
"Сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат вооруженных сил уничтожить «Правый сектор». 
 
Я обращаюсь к командирам бойцов Вооруженных Сил Украины с призывом не выполнять преступные приказы. 
 
Станем вместе против преступных приказов власти так, как стоим против внешнего врага!”, — говорится в обращении командира добровольческого корпуса экстремистской организации Андрея Стемпицкого.
 
«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея.
 
В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность в России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку